?

Log in

No account? Create an account

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com

30 января. Увидеть увиденное и невидимое. Встреча-мастерская.

Это необычная мастерская. Хотя бы потому, что ведущих будет трое – Дмитрий Брикман, Андрей Максимов и Дмитрий Лицов. К тому же, они являются представителями разных профессий: первый – Мастер фотографии, второй – писатель, журналист и основатель психофилософии, третий – психотерапевт.

Что общего? Всё просто. Суть профессии каждого из ведущих – по-особому видеть и по-особому реагировать. Это и есть тот «общий знаменатель», который лежит в основе настоящего семинара. На встрече вместе с участниками станем учиться по-особому видеть и реагировать на события внешнего и внутреннего мира, искать способы того, как наиболее полно увидеть окружающий мир и себя в этом мире - Увидеть город; Увидеть человека; Увидеть судьбу; Увидеть тишину; Увидеть любовь; Увидеть творчество; Увидеть музыку; Увидеть смыслы, Увидеть то, что невидимо.

Трое ведущих, каждый по-своему, представит свою «особость» видения мира, «особость» взаимодействия с ним, с собой и другими людьми. Участники семинара не останутся просто зрителями. У них будет возможность активно у-частвовать и со-участвовать в происходящем. В результате получится... А это никому не известно. Поживем – увидим.

Мастерская рассчитана на любого, кто хочет научиться передавать языком фотографии те чувства, которые он испытывает, глядя на незнакомый город, на любимую женщину или мужчину, на завораживающий пейзаж. Кто хочет жить более осмысленно и полно. Кто хочет получить «инструмент» взаимодействия со своим внутренним и окружащим миром. Да и просто, провести день в компании интересных людей.

Опыт и фототехника значения не имеют – технические вопросы рассматриваться будут минимально.

Из книги Димы Брикмана «Увидеть увиденное»:
"Увидеть" – это умение настроиться на волну чувств, которые излучает герой или тема снимка и которые вам хочется передать зрителю.
"Увидеть" – это умение выудить из зрительного ряда точку соединения, через которую вы можете подключиться к волне чувств героя или события и пропустить ее через себя.
"Увидеть" – это умение настроиться и на волну человека, который будет смотреть ваши фотографии. Это умение найти в его чувствах точку соединения, к которой вы сможете подключить ту волну чувств, к которой вы имели честь подсоединиться, и пропустить ее, эту волну, через него.
"Увидеть" – это умение отыскать в уже увиденном второй и третий скрытые планы. Умение разглядеть на снимке то, что не было, да и не могло быть замечено во время съемки.

Из книги Андрея Максимова: «Психофилософия 2. Книга для тех, кто устал бояться»:
Как мы живем? Большинство из нас живет неосознанно и суетливо. Большинство из нас живет как придется. И это не столько наша вина, сколько – наша беда. Подчас мучаясь от такой жизни, многие из нас не подозревают, что можно жить как-то по-другому. Психофилософия предлагает вариант того, как построить себе и другим гармоничную жизнь».

Дмитрий Лицов (за неимением книжки):
- Скажите, Рабинович здесь живет? – Нет! – А кто это говорит? – Рабинович – Как?! Вы же сказали, что Рабинович здесь не живет? – Да разве это жизнь!
Пришло время жить :)

Ведущие семинара:

Дмитрий Брикман (Тель-Авив). Известный израильский фотохудожник. Автор фотоальбома «Иерусалим не просто город» и книги «Фотография: Увидеть увиденное». Автор фотофильмов "Екклесиаст.Фотоперевод" и «Молитва Иерусалима». Автор и ведущий ТВ-передачи «Детский недетский вопрос», гостями которой в разное время были Дина Рубина, Константин Райкин, Андрей Максимов, Юлий Ким,Вероника Долина, Марк Розовский, Борис Гребенщиков и другие.

Андрей Максимов (Москва). Писатель, теле-радидиоведущий, режиссер, руководитель Мастерской Московского института телевидения и радио "Останкино". Член Академии российского телевидения. Четырежды лауреат премии ТЭФИ. Сегодня - ведущий телепрограммы "Дежурный по стране" (Россия-1"), руководитель и ведущий программ «Наблюдатель» и "Ночь в музее" (канал "Культура").

Дмитрий Лицов (Рига).
Магистр психологии, психотерапевт, онкопсихолог. Член Латвийского Психотерапевтического Общества и Латвийской ассоциации экзистенциальных психотерапевтов, Член Этического комитета Восточно-Европейской Ассоциации Экзистенциальной Терапии, Председатель правления Общества поддержки онкологических больных VITALITY, руководитель психологического центра VITALITY (Рига). Потомок барона Мюнхгаузена.

Мастерская состоится в Москве 30 января в 11.00 – 19.00.
Место уточняется.
Справки и запись для участия по телефону в Москве: +79055851114

Comments